Las propiedades del jamón ibérico

Propiedades del jamon

Hoy quiero explicaros las propiedades que tiene el jamón ibérico. Y es que este alimento además de estar riquísimo, tiene muchas propiedades salida les para el cuerpo.

El jamón ibérico pertenece al grupo de los embutidos, por ello es un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de esta carne contienen 15,68 ug. de vitamina B12.

Este alimento tan apreciado también tiene una alta cantidad de vitamina B1. La cantidad de vitamina B1 que tiene es de 0,84 mg por cada 100 g, una cantidad recomendada y muy buena.
Con una cantidad de 1110,90 mg por cada 100 gramos, el jamón iberico también es también uno de los alimentos con más sodio,proporcinandonos mejoras en nuestra salud.

Además de todo esto, el jamón iberico también es un alimento alto en proteínas ya que hay 43,20 g de proteínas en cada 100 g. de este alimento.

Que más queremos, esta bueno y nos proporciona una gran cantidad de energía.

Los japoneses prefieren el jamón serrano y el aceite de oliva español.

aceite y jamón

Las ventas del jamón ibérico y del aceite de oliva se han disparado en el último año en Japón, hasta sumar, respectivamente, siete y cincuenta millones de euros, a pesar de tratarse de productos novedosos y aún pocos conocidos en este país asiático.

Así lo ha dicho el embajador Motohide Yoshikawa, de Japón en su visita ha España, quien ha explicado que el jamón ibérico “domina el mercado” y, con sus siete millones de euros en ventas durante 2007, ha podido adelantar al italiano, que lleva más tiempo comercializándose.

Al momento también, el aceite de oliva español ha ido implantándose, especialmente en restaurantes, a lo largo de los últimos tres años, hasta el punto de sumar ahora 50 millones de euros en ventas.

Aunque, la balanza comercial entre España y Japón es positiva para esta nación porque, según bromea su embajador, “cada japonés tendría que comer mucho jamón para compensar la venta de automóviles”dijo de una manera un poco picara por su parte.

Y es que quien no se resiste al jamón ibérico y la comida española!

Fantasía de Jamón Iberico

A veces las recetas más sencillas son las más buenas, y es que donde este el jamón no falta para nada el buen gusto, ya que el jamón ibérico es el mejor que puedas encontrar. Para ello les traigo hoy esta receta:

Fantasía de Jamón Iberico

Ingredientes:

Medio kilo de jamón  Ibérico bien magno

Pan rallado

1/2 litro de leche

Tres huevos

Aceite

 

Preparación:

1- Para iniciar esta receta, corta el jamón en lonchas cortitas y finas.

2- Seguidamente distribuye uniformemente sobre el plato, el jamón cortado previamente en loncha delgadísimas, se empaña lo mismo que las chuletas, solamente que requiere una preparación previa, que consiste en poner las lonchas de jamón en un plato con leche y tenerlos así durante media hora.
3- Finalmente se baten los huevos, se le agregan cascarones de leche de la que se uso para desalar el jamón y se fríe .
Seguidamente se fríen.

Cortadores de jamón para Madrid

cortador de jamon madrid

Ahora que ya ha llegado el buen tiempo llega también la época de bodas, comuniones y fiestas privadas.
Mucha gente piensa en poner un cortador de jamón pero no sabe donde encontrarlo.
Hoy queremos presentaros a Los Cortadores de Jamon Ibérico, un equipo de cortadores profesionales provenientes de las mejores empresas de jamones ibéricos como Sanchez Romero o Covap, que ofrecen sus servicios para cortar jamones en sus eventos. Se dedican principalmente a Madrid pero también se desplazan a sus alrededores.

Como en todos los sectores, hay profesionales de toda clase y cada uno tiene su tarifa. Estos cortadores de jamón a pesar de la crisis han seguido cobrando la misma tarifa que siempre que confiesan que el nivel de satisfacción de sus clientes es muy elevado y prefieren seguir contratando cortadores de la máxima calidad aunque su precio sea mayor al de algunos de su competencia. Según ellos mismos, el mejor jamón del mundo merece que se le trate con el mayor mimo y profesionalidad.

Si busca un cortador profesional, con buenas referencias, no lo dude y contacte con ellos. Siempre quedará bien con sus invitados.
Sólo tiene que llamarles al 91 831 11 19 o escribirles a contact@spanishtaste.com y pedirles presupuesto sin compromiso.
Además, si necesita también que pongan el jamón ibérico, ellos pueden ocuparse al colaborar estrechamente con una de las mejores tiendas de jamones ibéricos: Spanishtaste.es .

En la página web de los cortadores de jamón ibérico, podrán ver fotos y vídeos de algunos de sus eventos.
sólo tienen que pinchar aquí para visitar su página.

¿Cual es la manera correcta de llamar al jamón iberico?

Si damos un paseo por las muchas tiendas de jamones ibéricos que existen en Internet podemos encontrarnos  con títulos  como “jamon de Jabugo“, “jamon de Pata Negra“, “jamon serrano de Bellota” y muchos más.

Al final uno ya no sabe que diferencia hay entre el jamón de Jabugo y el jamón ibérico, si un jamón ibérico “Pata Negra” es un jamón de Bellota y terminamos por no comprar ninguno por miedo a que nos engañen. Por eso, hoy quiero daros algunos consejos y un poco de información para que sepáis mejor el jamón que estáis comprando.

–  Jamón de Jabugo: no os está dando ninguna información sobre la calidad del jamón ibérico, sólo os indica que ese jamón se ha curado en Jabugo.

– Jamón “Pata Negra“: este término es coloquial y está prohibido que aparezca en ninguna etiqueta. Se utiliza esta palabra para referirse al jamón ibérico y si no va acompañado de la calidad del jamón, Bellota, Recebo o Cebo, tampoco nos estará dando ninguna información sobre la calidad del jamón ibérico que se anuncia.

– Jamón serrano Bellota o jamón serrano “Pata Negra”: estos y otras frases las he visto sobre todo en páginas extranjeras y son totalmente erroneas ya que los jamones serranos y los jamones ibéricos “Pata Negra” vienen de razas de cerdos distintas (cerdo blanco y cerdo de raza ibérica), por lo que un jamón serrano no puede ser de Bellota ni ir acompañado de la palabra coloquial “Pata Negra” que hace referencia al jamón ibérico.

Resumiendo, lo importante a la hora de comprar un jamón ibérico es que ponga en la etiqueta:
– Jamón ibérico.
– Su calidad, Bellota, Recebo o Cebo.
– Su procedencia: de Huelva (Jabugo), Córdoba (Valle de los Pedroches), Extremadura (Badajoz…) o Salamanca (Guijielo).

Espero que con estos pequeños consejos os sea más fácil distinguir los diferentes jamones ibéricos que se venden en las tiendas.
Si seguís teniendo dudas, podéis escribir en este articulo e intentaremos ayudaros.

 

Correcta etiqueta de un jamón ibérico de Bellota

Comprar mesa jamonera profesional

Hoy queremos presentarles nuestras mesas jamoneras profesionales con distintos acabados.
Todas ellas estan fabricadas en España de forma artesanal y con materiales de primera calidad.
Además de la clásica mesa jamonera de madera, encontrará mesas jamoneras de metacrilato, polietileno o lacadas, con distintos tonos. El precio de la mesa de madera es de 474€.
Todas ellas tienen las mismas medidas, 60x50x86 de alto y la base tiene un grosor de 2cm.
Vienen sin ruedas pero se les puede añadir pagando un extra.

Las mesas se entregan en aproximademente 48h y vienen ya montadas. Se puede elegir el jamonero que se quiera tener en la base.
on cualquiera de estas mesas podrá cortar un jamón de manera profesional.

Todas cuentan con un cajón para guardar cuchillos y otros utensilios y algunos tienen cualga trapos y cualga jamones.

No lo piense más y compre ya su mesa para cortar jamón en la tienda de Spanishtaste.es. Sólo tiene que pinchar en este enlace para ver todos los modelos: http://www.spanishtaste.es/jamoneros-cuchillos.html

Si necesita contactarnos, puede llamar al 91 831 11 19.

Comprar Jamoneros en Madrid


Comprar jamoneros en Madrid en Spanishtaste.es. Tel. 91 831 11 19.

Si está buscando una tienda en Madrid donde poder comprar un jamonero a buen precio, visite la tienda de Spanishtaste.es.
Nuestra tienda es online pero al estar nuestro almacen en Madrid en la zona de Cuatro Caminos, ofrecemos a nuestros clientes la posibilidad de venir a recoger su jamonero para no tener que pagar los portes y poder  tenerlo lo antes posible.
Tenemos jamoneros plegables, jamoneros giratorios, jamoneros de gama media como el modelo gondola a 20€ o jamoneros de gama profesional de marcas como Jamotec, Buarfe o Garrido.

Si lo que le interesa es recibirlo en casa, realizamos envíos a toda la península y Baleares con Seur o TNT en 24/48h.

Si necesitan cualquier aclaración o quieren venir a recoger su jamonero a nuestros almacenes, sólo tienen que llamarnos al 91 831 11 19 o enviarnos un mail a info@spanishtaste.com.

Embutidos Fermín cierra su matadero hasta dar salida a su stock

La empresa de embutidos pionera en la exportación de productos ibéricos a Estados Unidos, embutidos Fermín,  ha cerrado de forma provisional su matadero en La Alberca, mientras da salida al stock que tiene en sus almacenes.

Esta medida se ha tomado después de haber renegociado la nueva situación con todos sus trabajadores, afectados por un ERE.
Esta medida se ha adoptado para evitar que la empresa entre en suspensión de pagos.

Esta es una muestra más de la dificil situación que atraviesa el sector de los productos ibéricos donde los precios no paran de bajar y las ventas no se recuperan.
Mucha gente pensaba que la solución era la exportación pero no es facil y conlleva una gran inversión que no siempre se amortiza y que puede llevarse a la empresa por delante.

 

Fuente: Elmundo.es

Venta de frutas y verduras ecológicas de Sofia Mazagatos

Acabo de ver hace un rato en la Noria de Telecinco que Sofia Mazagatos ahora se dedica a la ventas de frutas y verduras ecológicas . Una empresa venta Online.
No le pega nada pero me parece fenomenal que se dedique a eso. Creo que el hecho de que gente famosa se dedique a este tipo de negocios significa que tiene futuro y nos anima a seguir creyendo en este tipo negocios.
En España, la gente no esta todavía demasiado familiarizada con este modo de compra pero poco a poco mas gente se decanta por hacer su compra de frutas y verduras a través de internet.

He buscado la web pero no he encontrado ningún sitio que me aclare su nombre para poder echarle un vistazo.
Alguien sabe como se llama la empresa de Sofia Mazagatos?

Comprare prosciutto Pata Negra Bellota, “jamon iberico”

A Spanishtaste.fr vendiamo il miglior prosciutto iberico “Pata Negra” qualità Bellota, la più alta delle tre qualità.

Noi esportiamo in tutta Europa a partire dal 2006 le migliori marche di prosciutto spagnolo.
Sanchez Romero 5J, Solo Bellota Covap, Domecq, Ibesa e molti altri marchi.
Il nostro prosciutto iberico e di Jabugo e di Valle de los Pedroches (Cordoba).

Il nostro negozio on-line ha già più di 5000 clienti fedeli che si affidano ai nostri prodotti spagnoli.

È possibile acquistare un vero e proprio prosciutto iberico dalla Spagna direttamente nel nostro negozio online.
Riceve il prosciutto intero, a fette o disossate in 3-5 giorni.

Si vuole acquistare il miglior prosciutto “Pata Negra” ad un prezzo imbattibile, visita ora il nostro negozzio online!
Abbiamo speciali occasionali con sconti fino al 30%.

www.spanishtaste.it