Atun a la plancha con verduras

Hoy os quiero dar una receta muy sencilla, sana y económica.
Se trata de atún a la plancha acompañado de verduras.

Este plato lo preparé para dos personas y no me costó más de 6€. Lo compré todo en Carrefour y lo más caro fue el atún pero estaba en oferta y dos filetes grandes me costaron 3,5€, por lo que no tenéis excusa para comer sano.

Lo preparé todo sobre una plancha y no tardé más de 20 minutos.

Verduras a la plancha

1º Corté las verduras y las fuí poniendo sobre la plancha con un poco de aceite de oliva y sal gorda.
2º Les fuí dando la vuelta y poniendoles un poco más de aceite y sal.
3º cuando quedaban unos 5 minutos para que las verduras estuviesen listas, puse 3 dientes de ajo troceados para que se fuesen dorando y después añadí los filetes de atún. Les puse un poco de aceite por encima, acompañado de los trozos de ajo, un poco de perejil y sal. Los hice con la plancha no demasiado caliente (a unos 180º) para que el atún se hiciese por dentro ya que no me gusta que esté crudo pero tampoco me gusta seco.

Una vez listo, los serví todo junto y ¡A comer!

Ingrdientes para 2 personas:

– 2 Filetes de atún.
– 1 Alcachofa.
-1 Tomate.
– Medio calabacín.
– Media berenjena
– 6 esparragos trigueros.
– 3 dientes de ajo (Para el atún).
– Un poco de perejil troceado (Para el atún).
– Aceite de oliva.
– Sal gorda.

Atún a la plancha acompañado de verduras