Mucha gente nos escribe pregunrandonos cual es la mejor manera de cortar un jamón, cómo prepararlo antes de emprezar, de que lado es mejor comenzar el corte y muchas más preguntas.
Por eso os dejo un video que hemos preparado con Ricardo Jimenez, un cortador profesional de la empresa Covap y colaborador de los Cortadores de Jamón Ibérico, que nos guía paso a paso en el corte de un jamón ibérico.
En el podréis ver como se prepara y se corta un jamón ibérico.
Lo novedoso de este video y que no veréis en otros es que en este caso, Ricardo quitará uno de los huesos del jamón para aprovechar mejor el corte al haber menos pérdidas y también facilitará su corte.
Normalmente no se deshuesa el jamón cuando va a ser consumido en casa ya que se supone que va a ser un consumo lento y el deshuese podría acelerar el proceso de secado del jamón pero al preguntarle a Ricardo, nos ha afirmado que apenas se nota y que el corte gana mucho.
Cómo hay para todos los gustos, que cada uno elija su método.

¿Como cortar un jamón ibérico?