El requesón, o también conocido en ocasiones como queso ricotta, es un producto lácteo el cual propiamente no es un queso, sin embargo por su consistencia y sabor se suele agrupar dentro de la misma categoría. Se trata de un producto lácteo de color blanco limpio y que posee una taxtura blanda cual si fuera un queso fresco y blando. El queso ricotta es ideal para muchas recetas y el día de hoy te compartimos una deliciosa y saludable receta con requesón.

Tomate cherry requesón

Tomates cherry con ricotta y hierbas

Ingredientes:

  • 32 tomates cherry.
  • 10 mitades de tomates secadas al sol.
  • ¾ de de taza de queso ricotta.
  • 1 cucharada de queso parmesano.
  • 1 cucharada de cebollín picado fresco.
  • 2 cucharadas de albahaca.
  • 2 dientes de ajos molidos.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Instrucciones

Corta una fina capa del tope de cada tomate cherry y con cuidado vacía el contenido y las semillas. Trata de dejar lo más limpio posible el tomate. Después coloca un poco de sal dentro para absorver el exceso de líquido que pueda haber y déjalos secar por unos 10 minutos.

Mientras tanto, coloca el tomate seco en un contenedor con agua hirviendo. Espera 15 minutos o el tiempo necesario para que se ablanden. Después remueve el tomate del agua y colócalos en un contenedor grande para que los mezcles junto con el queso ricotta, el parmesano, el cebollín y el ajo. Posteriormente agrega sal y pimienta al gusto.

Finalmente coloca la mezcla que has preparado cuidadosamente dentro de cada tomate cherry y coloca una hojita de albahaca dentro de cada tomate para decorar.

Información nutrimental (por porción)

  • Calorías: 54.9
  • Grasas: 2.2 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Colesterol: 7.8 mg
  • Sodio 94.6 mg
  • Carbohidratos: 5.6 g
Saludable receta con queso ricotta
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