Tienda Online de Jamon Ibérico Pata Negra Bellota |   Tel & Whatsapp: +34 617 330 425 | Envío con Seur en 24/48h

El Marisco y su valor nutritivo

 

El marisco es un animal invertebrado que vive en el mar. Los dos principales grupos entre los que se podrían dividir serían los moluscos (ostras,almejas…) y los crustaceos (necoras,centollos…).
A parte de ser un producto muy apreciado por la gastronomía, también es muy saludable ya que no contiene a penas grasa (entre el 0,5 y el 2%).
Tiene aproximadamente un 75% de agua, de cada 100gr, 18 son proteínas.
El único incoveniente del marisco es el ácido úrico que se obtienen de la degradación de unas proteínas llamadas purinas y que cuando se metabolizan por nuestro organismo se convierten en ácido úrico.
Su valor energético no es demasiado elevado ya que de media, el marisco aporta 80 calorías por cada 100gr de marisco consumido. (siempre hablamos de marisco cocido, sin salsas ni frituras).
Los hidratos de carbono no superan el 1%. Excepto en los moluscos donde la cifra se acerca al 5%.
También debemos hablar del marisco como una rica fuente de minerales ya que aporta calcio. Los que más calcio aportan son las almejas y los berberechos.
También aportan fosforo, sodio,potasio,hierro,yodo y magnesio.
Por eso se puede considerar al marisco como un alimento saludable pero sin excederse ya que como todos los alimentos, debe comerse con moderación, sobre todo a causa del acido urico.
A continuación os dejo una tabla con la composición de cada especie de marisco:
Crustaceos:
calorias crustaceos
Moluscos:
calorias moluscos
Os recuerdo que ya podéis comprar marisco a domicilio en la tienda de Mariscovip.com

Tags , , , , , , , , ,

Crea una cuenta

Bienvenido! registrese en una cuenta

Al hacer clic en Registrarse, confirmo que he leído y acepto las Términos de servicio.

¿Ya es miembro?

Restablecer contraseña

Recupere su contraseña

Se le enviará por e-mail un enlace para restablecer la contraseña.

Volver

Su carrito