Como todos los años, la feria del salón Gourmet tendrá lugar en las instalaciones de Ifema en Madrid del 8 al 11 de abril.
El Salón de Gourmets (SG), el mayor evento europeo dedicado en exclusiva al producto delicatessen, encara su vigésimo séptima edición consolidando su posición de liderazgo.
Del 8 al 11 de abril de 2013, en los pabellones 2, 4 y 6 de Feria Madrid, IFEMA, se dan cita expositores, con alrededor de 30.000 alimentos y bebidas de gama alta, y visitantes profesionales interesados en conocer las novedades del sector.
La inauguración oficial del XXVII Salón de Gourmets, a cargo de Miguel Arias Cañete, ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, tendrá lugar el lunes 8 de abril a las 12:00 h.
La cerveza oficial del SG y el Taller de los Sentidos Gourmets (TSG) es Estrella de Galicia y Nespresso el café de ambos eventos.
Presencia internacional
Productos foráneos procedentes de Argentina, Bulgaria, EEUU, Finlandia, Francia, Hungría, Indonesia, Italia, Noruega, Países Bajos, Portugal, Reino Unido y Suiza. Y 61 compradores extranjeros invitados personalmente por la Organización, procedentes de Norteamérica (Canadá, EE.UU. y México); Asia-Pacífico (Australia, China, Hong Kong, Japón, Nueva Zelanda, Singapur); América del Sur (Brasil y Panamá); Europa (Alemania, Dinamarca, Francia, Holanda, Lituania, Polonia, Rusia, Suecia y Suiza).
Actividades XXVII Salón de Gourmets 2013
Cuatro intensas jornadas con un amplio programa de actividades en torno al producto delicatessen, entre otras:
ElXX Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura, la XX Exposición de Nuevos Productos, el XVIII Túnel del Vino / MAGRAMA, los Premios de la XXVIII Guía Gourmets, Los Mejores Vinos de España, del Salón de Gourmets y de la revista Club de Gourmets, el VI Campeonato de España de Abridores de Ostras-écailleurs / Sorlut, el IV Concurso Nacional de Cócteles de Orujo / Panizo, el III Showcooking / A Punto / Gourmets
XIV Taller de los Sentidos Gourmets
En paralelo a la feria se celebra el TSG. Abierto al público no profesional, invita a tocar, oler y degustar la mayoría de productos expuestos en el Salón de Gourmets a través de sus rincones, túneles y talleres: el X Rincón del Pescado / MAGRAMA, la Pirámide Nutricional de la Dieta Mediterránea / MAGRAMA, XIII GourmetQuesos, el XIII Rincón del Vino, XIII Rincón del Pan / Pacfren, la I Escuela de Sushi Salmón Noruego / Norge, el V Túnel de Frutas y Verduras / Gold Gourmet, el Festival de los Sentidos / Interprofesional del Aceite de Oliva Español. Además de acoger algunas de las actividades como el XIV Campeonato de España de Cocineros y Repost eros / Gourmets / Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), el I Campeonato de España de Tapas para Gourmets / GourmeTapa Salmón Noruego o el I Concurso de Carniceros y Charcuteros / FEDECARNE.
Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad
Lunes 8 a miércoles 10 de abril de 2013: 10:00 a 19:00 h.
Jueves 11 de abril de 2013: 10:00 a 17:00 h.
Acceso exclusivo a profesionales acreditados.
Preacreditación: 25 ¤; Entrada (sin pre-acreditación) 50 ¤.
XIV Taller de los Sentidos Gourmets
Lunes 8 a miércoles 10 de abril de 2013: 12:00 a 19:00 h.
Jueves 11 de abril de 2013: 12:00 a 17:00 h. Acceso al público en general. Entrada: 6 ¤ (canjeables por 6 tickets degustación).