El requesón, o también conocido en ocasiones como queso ricotta, es un producto lácteo el cual propiamente no es un queso, sin embargo por su consistencia y sabor se suele agrupar dentro de la misma categoría. Se trata de un producto lácteo de color blanco limpio y que posee una taxtura blanda cual si fuera un queso fresco y blando. El queso ricotta es ideal para muchas recetas y el día de hoy te compartimos una deliciosa y saludable receta con requesón.
Tomates cherry con ricotta y hierbas
Ingredientes:
- 32 tomates cherry.
- 10 mitades de tomates secadas al sol.
- ¾ de de taza de queso ricotta.
- 1 cucharada de queso parmesano.
- 1 cucharada de cebollín picado fresco.
- 2 cucharadas de albahaca.
- 2 dientes de ajos molidos.
- Pimienta negra.
- Sal.
Instrucciones
Corta una fina capa del tope de cada tomate cherry y con cuidado vacía el contenido y las semillas. Trata de dejar lo más limpio posible el tomate. Después coloca un poco de sal dentro para absorver el exceso de líquido que pueda haber y déjalos secar por unos 10 minutos.
Mientras tanto, coloca el tomate seco en un contenedor con agua hirviendo. Espera 15 minutos o el tiempo necesario para que se ablanden. Después remueve el tomate del agua y colócalos en un contenedor grande para que los mezcles junto con el queso ricotta, el parmesano, el cebollín y el ajo. Posteriormente agrega sal y pimienta al gusto.
Finalmente coloca la mezcla que has preparado cuidadosamente dentro de cada tomate cherry y coloca una hojita de albahaca dentro de cada tomate para decorar.
Información nutrimental (por porción)
- Calorías: 54.9
- Grasas: 2.2 g
- Grasas saturadas: 1.3 g
- Colesterol: 7.8 mg
- Sodio 94.6 mg
- Carbohidratos: 5.6 g